微信小程序bindtap事件传参

1. 编写目的

介绍微信小程序中某个控件的点击事件bindtap触发时如何传参。

2. 例子

wxml文件中代码如下:这个图片点击事件会由img_smile函数来处理,并且传递过去一个参数smile,这个参数的值是smile every day。

	<image class="image" src="{{img}}" bindtap='img_smile' data-smile='smile every day'/>

js文件如下:

  img_smile: function (e) {
    var data = e.currentTarget.dataset.smile;
    console.log(data);
  }

运行后即可看到控制台输出 smile every day 。

3. 多个参数如何处理

同样的道理,我们传过去smile变量,写成data-smile,那么我们传过去cry变量,写成data-cry就可以了。以这种方式传递多个变量。

smileyan 2019年2月23日

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页