【centOS】如何安装Code Blocks

一、安装GCC环境

yum install gcc
yum install gcc-c++

二、下载CodeBlocks

下载地址如下:

http://www.codeblocks.org/downloads/binaries

64位的下载后.x86_64.tar.xz。

三、安装CodeBlocks

 此过程有稍微有点麻烦,要有耐心。

下载后解压到codeblocks文件夹里面,如图所是,有六个.rpm文件。


接着使用这个指令安装最后一个:

rpm -ivh codeblocks-libs-17.12-1.el7.centos.x86_64.rpm

可以看到有一些报错,全部都是缺少依赖包,这个时候我们一个一个复制张贴,按照以下步骤安装就好了。

下面以安装这个包为例子  libsqstdlib-2.2.5.so

 repoquery --nvr --whatprovides libsqstdlib-*

这里的大概意思就是搜索一下有没有这样的包,“ * ”表示模糊查询。

接着安装就可以了。

yum install squirrel-libs-2.2.5-5.el7

输入后回车,效果如下:

输入y之后就可以安装了。

接着一个一个把需要的包安装好,然后再把六个.rpm都安装好,然后在就可以成功运行codeblocks。

效果如下:



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页